Samedi 23 juillet...
Après la belle campagne et les belles plages autour des lacs, nous regagnons la civilisation à Toronto. Magnifique ville moderne, aérée, cosmopolite.
Quelques photos en vrac:
CITY HALL
Une galerie marchande couverte sur 3 niveaux
Un laveur de vitre en pleine action !
Et la fameuse CN TOWER que l'on a visitée !
Quelques chiffres:
hauteur totale: 553 m
Hauteur du restaurant panoramique: 351 m
Circonférence la + large en haut: 109,1 m
Poids total: 117 910 tonnes métriques ou 130 000 tonnes impériales
Pour fêter la réussite du bac de Pierre et notre anniversaire de mariage, nous avons décidé de prendre de la hauteur et d'honorer le "360" , restaurant à 351 m de hauteur !!!
Déjà l'ascenseur pour moi est une épreuve car le sol est partiellement ajouré de plaques de verre transparentes (j'ai évité de regarder mes pieds) et la porte est vitrée, on a donc une vue sur l'extérieur continuellement. Là aussi j'ai posé mes yeux ailleurs !
En haut, tout va bien, on est placé à une table au bord du précipice mais j'ai laissé Pierre et Charlotte aux meilleures places pour qu'ils profitent mieux du spectacle.
Vue sur le lac Ontario
Il faut signaler que nous sommes placés sur une plateau tournant continuellement. On peut donc profiter du paysage en permanence. Il faut 1h et 12 mn pour faire un tour complet; Nous avons fait pratiquement 2 tours pendant le repas.
Au menu:
entrée Martin et Elisabeth
Borich russe froid et truite arc en ciel fumée. ( c'était bon )
entrée Pierre et Charlotte:
Tomates anciennes et mozarella, confit d'aubergines, betteraves rouges et jaunes (c'était bon)
plat principal Martin et Elisabeth
Filet de saumon au bois de pommier, riz sauvage de la saskatchewan, roquette et cresson poelés. (très bon et sucré)
plat principal Pierre et Charlotte
Suprême de poulet farci aux tomates séchées et ricotta, purée à l'ail roti, rapinis au parmesan. (très bon)
Dessert Martin:
Pudding au caramel écossais avec compote de rhubarbe et macarons (moyen)
Dessert Elisabeth
Tour au chocolat noir et fruits d'été (très bon)
Dessert Pierre
Roulade aux noix à l'érable + meringue aux noix confites, crême anglaise et crême glacée au sirop d'érable (très bon)
Dessert Charlotte
Tartelette aux pêches du Niagara et amandes, crême glacée à la cassonade (très bon)
Autre vue pendant ce beau voyage:
On a passé un excellent moment tous les 4.
Demain, place aux musées.
It worths it (ça vaut la peine ! )
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